Poivrons farcis : riz, courgettes et fromage de chèvre

Découvrez la recette des poivrons farcis : riz, courgettes et fromage de chèvre !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poivrons
  • 250 g de courgette
  • 120 g de riz basmati
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic (frais ou séché)

Saison

Printemps

Régime particulier

Végétarien

Préparation
15 min
 
Cuisson
45 min

La recette

Préparation de vos poivrons farcis

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
  3. Laver et couper la courgette en petits dés. Mixer les courgettes avec la gousse d’ail préalablement épluché, le fromage de chèvre et 20 g de cerneaux de noix. Saler et poivrer.
  4. Mélanger la farce avec le riz. Réserver
  5. Ôter la tige des poivrons, les couper en deux et les évider. Remplir les poivrons avec la farce puis enfourner pour 45 min jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  6. Servir avec quelques cerneaux de noix et accompagné d’une salade verte.

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