Poivrons farcis : riz, courgettes et fromage de chèvre
Découvrez la recette des poivrons farcis : riz, courgettes et fromage de chèvre !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poivrons
250 g de courgette
120 g de riz basmati
100 g de fromage de chèvre frais
30 g de cerneaux de noix
1 gousse d’ail
quelques feuilles de basilic (frais ou séché)
Saison
Printemps
Régime particulier
Végétarien
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
La recette
Préparation de vos poivrons farcis
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
Laver et couper la courgette en petits dés. Mixer les courgettes avec la gousse d’ail préalablement épluché, le fromage de chèvre et 20 g de cerneaux de noix. Saler et poivrer.
Mélanger la farce avec le riz. Réserver
Ôter la tige des poivrons, les couper en deux et les évider. Remplir les poivrons avec la farce puis enfourner pour 45 min jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Servir avec quelques cerneaux de noix et accompagné d’une salade verte.