Découvrez la recette de la pizza aux fraises et aux amandes ! Une idée de dessert originale…
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza Biocoop,
100 g de poudre d’amandes
125 g de beurre demi-sel Biocoop mou
1 œuf
100 g de sucre glace
100 g de crème pâtissière
50 g d’amandes effilées
1 cc de fécule de maïs
2 barquettes de fraises
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait demi-écrémé Biocoop
15 g de farine T65 Biocoop
40 g de sucre
1 œuf
1 gousse de vanille
Saison
Printemps
Régime particulier
Flexitarien
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de votre pizza sucrée
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter le lait chaud dans la préparation. Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feux doux. Éteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf, la fécule de maïs puis la crème pâtissière. Mélanger délicatement.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retroussant les bords. Verser la préparation.
Couper les fraises préalablement lavées pour les déposer sur la crème avec les amandes.
Enfourner pendant 20 minutes.
Déguster immédiatement accompagnée d’une boule de glace vanille.