Découvrez la recette des petites tomates farcies au tartare d’algues ! Un nouveau plat salé et léger pour un maximum de plaisir cet été !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
60 g d’algues fraîches au sel (wakamé, dulse, laitue de mer)
2 petites échalotes
½ petit concombre (120 g)
2 cs de câpres
1 citron
1 cs de purée de noisettes
6 cs d’huile d’olive
12-16 tomates cocktail
5 brins de ciboulette
Poivre
Saison
Été
Régime particulier
Sans lactose, Végétalien – Végan, Végétarien
Préparation
20 min
Marinade
6 h
La recette
Préparation de vos tomates
Séparer les algues dans trois petits saladiers remplis d’eau fraîche. Remuer avec la main pour faire tomber le sel.
Égoutter les algues puis les remettre à tremper dans de l’eau fraîche pendant 2 minutes.
Égoutter les algues en les pressant dans la main et les hacher au couteau.
Éplucher et hacher finement les échalotes.
Couper et égrainer le concombre. Découper-le en petits dés.
Concasser les câpres et couper le citron afin de le presser.
Dans un gros bol, mélanger le jus de citron, la purée de noisettes, l’huile d’olive et du poivre. Ajouter les algues, les échalotes, le concombre et les câpres. Bien mélanger. Placer au frais pour 6 h minimum.
Laver et sécher les tomates. Découper un petit chapeau et creuser à l’aide d’une cuillère. Les placers sur une assiette et les farcir.
Ciseler la ciboulette sur les tomates et mettre au frais jusqu’au moment de servir