Pavé de merlu au camembert

Découvrez la recette du pavé de merlu au camembert ! Un nouveau plat à tester avec un peu de gourmandise pour les adeptes de poisson !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poignée de fanes de radis (ou de betterave, navets)
  • 120 g de champignons de Paris
  • ½ camembert
  • 100 g de lardons fumés sans sel nitrité Biocoop
  • 80 g de crème fraîche épaisse Biocoop
  • 100 g de beurre demi-sel Biocoop bien froid
  • 4 pavés de merlu avec la peau (rayon surgelé)
  • 15 cl de cidre
  • 1 c à s de moutarde Biocoop
  • Sel, poivre

Saison

Été

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

La recette

Préparation de votre pavé

  • Equeuter, laver et essorer les fanes. Nettoyer et émincer les champignons.
  • Couper le camembert en petits cubes.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes en mélangeant.
  • Incorporer la crème puis ajouter les fanes et le camembert. Laisser mijoter jusqu’à ce que le camembert soit fondu. Couvrir et garder au chaud.
  • Préchauffer le four à 220°. Couper 80 g de beurre en cubes et les réserver au frais. Couper le reste en lamelles et les répartir dans un plat à four. Les placer au-dessus des pavés, arroser de cidre, saler et poivre.
  • Enfourner entre 10 et 20 minutes. Verser le jus de cuisson du poisson dans une petite casserole sur feu vif.
  • Hors du feu, ajouter progressivement le beurre réservé en fouettant. Après quelques minutes, ajouter la moutarde.
  • Servir les pavés nappés de sauce et accompagnés de légumes au camembert.
  • Déguster bien chaud.
  • Déguster bien chaud.

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