Pâte à tartiner chocolat aux éclats de noisettes

Découvrez la recette de la pâte à tartiner chocolat aux éclats de noisettes ! Une recette qui donne envie du matin au soir !

pâte-chocolat-noisettes
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir dessert Biocoop

  • 1 cs de sirop d’agave

  • 50 ml de boisson végétale de riz

  • 10 cl crème soja

  • 30 g de noisettes.

Saison

Automne, Eté, Hiver, Printemps

Régime particulier

Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien – Vegan, Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Réfrigération

2 h

La recette

Préparation de votre pâte à tartiner

  •  

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 à 15 min pour les torréfier.
    3. Frotter les noisettes vigoureusement dans un torchon propre de façon à retirer un maximum de pellicules brunes. Concasser les noisettes puis réserver.
    4. Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale au bain marie.
    5. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sirop d’agave. Bien mélanger.
    6. Incorporer les noisettes dans le chocolat et mélanger délicatement. Enfin, ajouter la crème de soja et mélanger.
    7. Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et qui se fermer hermétiquement. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
    8. Se conserve au frais pendant une semaine.

D'autres recettes de saison ?