Découvrez la recette de parmigiana d’aubergines à la mozzarella
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines
6 tomates bien mûres
2 gousses d’ail
½ oignon
250 g de mozzarella bufflone
100 g de parmesan
basilic
huile d’olive
sel
poivre
1 cs de sucre en poudre.
Saison
Eté
Régime particulier
Végétarien
Préparation
40 min
Cuisson
40 min
La recette
Préparation de vos enchiladas
Laver et couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de 5 mm. Poser les tranches dans un saladier par couche en salant et laisser dégorger pendant 30 min.
Préparer la sauce tomate : monder, épépiner et hacher les chairs de tomate. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ail haché, la chair de tomate, le sucre, quelques feuilles de basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Mixer le coulis. Saler et poivrer.
Rincer les tranches d’aubergines, sécher les au papier absorbant. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, les huiler et les passer au four à 200 °C pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.
Égoutter la mozzarella, couper la en tranche. Râper le parmesan.
Faire le montage : dans un plat à gratin légèrement huilé, alterner les couches de sauce tomate, tranches d’aubergine, mozzarella et parmesan.
Parsemer de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner le plat pendant 15 à 20 min à 200 °C