Découvrez la recette des papillons aux brocolis, champignon et tofu mariné ! Un plat savoureux autant pour les enfants que pour les parents !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
450 g de papillons aux œufs frais
1 tête de brocolis
100 g de champignons frais
500 ml de boisson végétale amande Biocoop
1 citron
2 cs de jus de citron
2 gousses d’ail
2 cs de farine de riz
200 g de tofu mariné, graines-teriyaki Biocoop
Sel, poivre, huile d’olive.
Saison
Hiver
Régime particulier
Végétarien, Flexitarien, Sans porc, Sans lactose
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de votre plat
Cuire les pâtes papillon dans un grand volume d’eau salée pendant 8 min.
Faire cuire à la vapeur, durant une dizaine de minutes, les fleurettes de brocolis.
Dans une poêle avec un peu d’eau, faire revenir les champignons lavés et coupés en quatre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris et cuits. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir le tofu coupé en cubes quelques minutes.
Préparer la sauce : dans une poêle, faire revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporer la farine et fouetter pour éliminer les grumeaux puis ajouter lentement le lait d’amande tout en continuant à fouetter. Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer à la sauce, les pâtes, les brocolis, les champignons et le tofu. Bien mélanger et cuire encre quelques minutes.