Papillons aux brocolis, champignon et tofu mariné

Découvrez la recette des papillons aux brocolis, champignon et tofu mariné ! Un plat savoureux autant pour les enfants que pour les parents !

papillon-brocolis
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de papillons aux œufs frais

  • 1 tête de brocolis

  • 100 g de champignons frais

  • 500 ml de boisson végétale amande Biocoop

  • 1 citron

  • 2 cs de jus de citron

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cs de farine de riz

  • 200 g de tofu mariné, graines-teriyaki Biocoop

  • Sel, poivre, huile d’olive.

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien, Flexitarien, Sans porc, Sans lactose

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation de votre plat

  1. Cuire les pâtes papillon dans un grand volume d’eau salée pendant 8 min.
  2. Faire cuire à la vapeur, durant une dizaine de minutes, les fleurettes de brocolis.
  3. Dans une poêle avec un peu d’eau, faire revenir les champignons lavés et coupés en quatre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris et cuits. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir le tofu coupé en cubes quelques minutes.
  4. Préparer la sauce : dans une poêle, faire revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporer la farine et fouetter pour éliminer les grumeaux puis ajouter lentement le lait d’amande tout en continuant à fouetter. Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Incorporer à la sauce, les pâtes, les brocolis, les champignons et le tofu. Bien mélanger et cuire encre quelques minutes.
  6. Servir bien chaud.

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