Recette de Panna cotta aux champignons et moutarde

Une recette de Panna cotta aux champignons et moutarde, pour épater vos convives ! Découvrez nos autres recettes…

panna-cotta-champignons
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de moutarde Biocoop

  • 40 cl crème liquide légère

  • persil (facultatif)

  • 230 g de champignons de Paris

  • sel, poivre

  • 2 feuilles de gélatine

  • 20 g de beurre demi-sel Biocoop

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson
10 minutes
 
Repos 
6 heures

La recette

Préparation de votre Panna Cotta

      1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min pour les ramollir.
      2. Nettoyer les champignons et les blondir avec du beurre dans une grande poêle. Réserver quelques-uns pour la décoration.
      3. Verser la crème fraîche et la moutarde dans la poêle et laisser frémir durant 10 min.
      4. Égoutter les feuilles de gélatine et ajouter dans la poêle. Retirer du feu et mixer.
      5. Saler et poivrer.
      6. Répartir la préparation dans des moules individuels et les réserver pendant 6 h au réfrigérateur.
      7. Au moment de servir, réchauffer à la poêle les champignons réservés et déposez-les sur les panna cotta.
      8. Servir aussitôt.

Astuce : Remplacer la gélatine par 2 g d’agar-agar. L’ajouter en fin de cuisson au mélange crème-champignons en le saupoudrant et en mélangeant. Une fois incorporé, laisser cuire 30 secondes.

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