Découvrez la recette des makis sucrés mangue & banane ! Une recette qui plaira à tous les amateurs de desserts sucrés !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
80 g de riz
25 cl de lait de coco
25 cl d’eau
25 g de sucre
4 crêpes moelleuses Biocoop
1 mangue
1 banane
miel liquide
quelques fruits secs (raisins, canneberges, noix de coco râpée…)
Saison
Printemps, Hiver
Régime particulier
Végétarien
Préparation
30 min
Cuisson
40 min
La recette
Préparation de vos makis
Couper la banane et la demi-mangue en petits morceaux.
Dans une casserole, verser le lait de coco, l’eau et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire à feux doux pendant 30 min en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Retirer du feu et verser dans un plat afin de laisser refroidir le riz.
Etaler une crêpe sur un plan de travail et tartiner de riz au lait. Déposer sur le premier rouleau de maki des morceaux de mangue et sur l’autre partie des morceaux de banane. Rouler les crêpes et coller l’extrémité à l’aide de miel.
Couper des petits tronçons pour former des « makis ».
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
Réserver le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir bien frais avec quelques fruits secs sur le dessus.