Makis sucrés mangue & banane

Découvrez la recette des makis sucrés mangue & banane ! Une recette qui plaira à tous les amateurs de desserts sucrés !

makis-mangue-banane
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 g de riz
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 25 g de sucre
  • 4 crêpes moelleuses Biocoop
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • miel liquide
  • quelques fruits secs (raisins, canneberges, noix de coco râpée…)

Saison

Printemps, Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation
30 min
 
Cuisson
40 min

La recette

Préparation de vos makis

 

  1. Couper la banane et la demi-mangue en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, verser le lait de coco, l’eau et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire à feux doux pendant 30 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  4. Retirer du feu et verser dans un plat afin de laisser refroidir le riz.
  5. Etaler une crêpe sur un plan de travail et tartiner de riz au lait. Déposer sur le premier rouleau de maki des morceaux de mangue et sur l’autre partie des morceaux de banane. Rouler les crêpes et coller l’extrémité à l’aide de miel.
  6. Couper des petits tronçons pour former des « makis ».
  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  8. Réserver le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir bien frais avec quelques fruits secs sur le dessus.

D'autres recettes de saison ?