Madeleines salées aux lardons et gruyère

Une recette de madeleines salées aux lardons et gruyère, parfait pour l’apéritif ! Découvrez nos autres recettes…

madeleine-salees-lardons
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs

  • 150 g de farine

  • 150 g de lardons sans sel nitrité Biocoop 

  • 50 g d’emmental Biocoop 

  • 100 g de beurre demi-sel Biocoop

  •  ½ sachet poudre à lever

  • 1/2 botte ciboulette (facultatif)

  • Sel, poivre.

Saison

Hiver

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

20 min

Cuisson
20 minutes

La recette

Préparation de vos madeleines

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Faire fondre le beurre.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
    4. Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
    5. Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
    6. Enfourner pendant 20 min.
    7. Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.

D'autres recettes de saison ?