Macaronis au boeuf

Découvrez la recette des macaronis au bœuf ! Une recette, simple et rapide ! Tout en restant un repas classique à réaliser !

macaronis-au-bœuf
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de bœuf haché Biocoop

  •  400 g de macaronis

  • 400 g chair de tomates Biocoop

  • 2 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 1 cs de paprika

  • 2 cs de concentré de tomates

  • 2 cs de sauce soja

  • 1 cc de basilic

  • 2 cs de mélange d’épice chili (facultatif)

  • 3 feuilles de laurier

  • 70 cl d’eau

  • Sel, poivre.

Saison

Automne, Hiver, Printemps

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

La recette

Préparation de vos macaronis

  • Dans une poêle, cuire le bœuf haché avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les oignons et l’ail épluchés et émincés. Faire revenir pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés.
  • Ajouter petit à petit : 50 cl d’eau, la chair et le concentré de tomates, les épices, la sauce soja, le basilic, les feuilles de laurier. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  • À feu doux, laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes environ.
  • Ajouter les macaronis crus et 20 cl d’eau. Remuer.
  • Laisser mijoter à couvert à nouveau durant 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servir et saupoudrer de parmesan. Déguster aussitôt.

Astuce : Pour une recette végétarienne, remplacer le bœuf haché par du seitan ou tout autres alternatives végétales.  

D'autres recettes de saison ?