Karma Kombucha : une boisson fermentée à base de thé. Découvrez cette boisson rafraîchissante, détoxifiante et stimulante !
Pour commencer, le Kombucha est une boisson fermentée à base de thé, utilisée depuis plus de 2000 ans.
Originaire du Caucase, naturellement pétillante et acidulée, riche en acides organiques, le Kombucha est connu pour ses vertus détoxifiantes et stimulantes, mais surtout pour son goût frais si désaltérant.
Enfin, c’est une alternative saine aux sodas, boissons trop sucrées et à l’alcool.
Installée au cœur de la Bretagne , l’entreprise Biogroupe a été créé en 2009 par deux passionnés du bio et de la cuisine : Laurent et Simon.
Ensuite, après un temps de réflexion, ils décident de produire une boisson bienfaisante pour le corps et l’esprit.
Après plusieurs tests, c’est une recette à base de Kombucha et de kéfir de fruits qui fait l’unanimité. C’est ainsi qu’est née « Karma Kombucha ».
Riche en probiotiques et peu sucrée, cette boisson peut se boire toute la journée et favorise une bonne digestion.
En premier lieu, les engagements de Karma Kombucha vont au-delà des exigences du label bio. En effet, 100 % des ingrédients utilisés sont certifiés biologiques alors que la règlementation tolère jusqu’à 5 % d’ingrédients non biologiques.
Aussi, les arômes sont également naturels et 100 % bio !
Pour finir, vous ne trouverez jamais dans les boissons Karma kombucha : les exhausteurs de goût, les émulsifiants, et les colorants, qui sont interdits par la règlementation bio, mais également les ingrédients d’origine animale, ou à base de soja.
Karma Kombucha choisit ses ingrédients au plus proche lorsque c’est possible et sélectionne les meilleurs producteurs en commerce équitable pour les autres ingrédients.
L’entreprise est engagée depuis de nombreuses années et assure une juste rémunération de ses producteurs partenaires. Ainsi, les producteurs peuvent continuer à travailler en préservant la qualité de leurs méthodes de production.
Dès ses débuts, l’entreprise Bretonne a souhaité s’engager socialement en aidant les personnes en situation de handicap à s’insérer professionnellement.
Ainsi, ces personnes peuvent participer activement des aux tâches de production et de conditionnement.
Collecte Bio Solidaire :