Une recette de gratin de légumes, chèvre et lardons. Un plat hivernal qui saura réchauffer toute la famille ! Découvrez nos autres recettes…
Saison
Hiver
Flexitarien
20 min
Préchauffer le four à 180°C
Peler et émincer l’oignon et l’échalotte. Laver, éplucher et couper les poireaux et les carottes en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, l’échalotte et l’oignon avec 2 cs d’huile d’olive. Au bout de quelques minutes ajouter les poireaux puis les carottes. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper également la buche de chèvre en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, une couche de mélange poireaux-carottes-lardons puis une couche de chèvre. Recommencer et terminer par une couche de pomme de terre. Ajouter la crème liquide et le gruyère râpée.
Enfourner pendant 45-50 min. Servir aussitôt accompagné d’une salade.
Côté zéro déchet :
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