Gnocchis à la butternut rôtie, beurre de sauge et jambon sec

Découvrez la recette de gnocchis à la butternut rôtie

Gnocchis-à-la-butternut-rotie
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 paquets de gnocchis
  • 1/2 butternut
  • 1 paquet de chiffonnade de jambon sec
  • 40g de parmesan
  • 50g de beurre
  • Quelques feuilles de sauge
  • 20g de graines de courge
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Saison

Automne

Préparation

40 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation de vos gnocchis

  1. Plonger les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirer les avec une écumoire et réserver.
  2. Éplucher la demi-butternut et la couper en dés de 1 cm. Puis cuire au four à 180°C avec un trait d’huile d’olive pendant 8 mn (texture légèrement ferme).
  3. Disposer les tranches de jambon sur une plaque sulfurisée puis passer les au four 5 à 10 minutes à 200°C pour obtenir des « chips » de jambon.
  4. Ajouter dans une poêle chaude le beurre et l’ail haché puis laisser infuser quelques feuilles de sauge fraîche ou sèche 2 mn dans le beurre fondu. Y faire revenir les gnocchis à feu vif et ajouter les dés de butternut, le parmesan, les graines de courge. Saler, poivrer.
  5. Dresser les assiettes de gnocchis en les parsemant de chiffonnade de jambon sec. Déguster !

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