Gnocchis à la butternut rôtie, beurre de sauge et jambon sec
Découvrez la recette de gnocchis à la butternut rôtie
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
2 paquets de gnocchis
1/2 butternut
1 paquet de chiffonnade de jambon sec
40g de parmesan
50g de beurre
Quelques feuilles de sauge
20g de graines de courge
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Saison
Automne
Préparation
40 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de vos gnocchis
Plonger les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirer les avec une écumoire et réserver.
Éplucher la demi-butternut et la couper en dés de 1 cm. Puis cuire au four à 180°C avec un trait d’huile d’olive pendant 8 mn (texture légèrement ferme).
Disposer les tranches de jambon sur une plaque sulfurisée puis passer les au four 5 à 10 minutes à 200°C pour obtenir des « chips » de jambon.
Ajouter dans une poêle chaude le beurre et l’ail haché puis laisser infuser quelques feuilles de sauge fraîche ou sèche 2 mn dans le beurre fondu. Y faire revenir les gnocchis à feu vif et ajouter les dés de butternut, le parmesan, les graines de courge. Saler, poivrer.
Dresser les assiettes de gnocchis en les parsemant de chiffonnade de jambon sec. Déguster !