Gaufres salées : jambon, carotte & fromage de brebis !
Découvrez la recette des Gaufres salées : jambon, carotte & fromage de brebis ! Une recette spéciale pour les petits budgets.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de carottes
250 g de farine Biocoop T65
3 œufs Biocoop
20 g de yaourt grecque nature de brebis Biocoop
4 tranches de jambon sans sel nitrite Biocoop
100 g de fromage de brebis Biocoop
250 ml de boisson soja nature So soja.
Fond de placard
Sel, poivre
½ sachet de poudre à lever
Noix de muscade.
Saison
Hiver, Printemps
Régime particulier
Flexitarien
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
La recette
Préparation de vos gaufres
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes. Une fois cuite, égoutter puis passer au mixeur pour obtenir une purée homogène et lisse.
Ajouter à cette purée, les œufs, la farine et la levure et mélanger. Ajouter petit à petit la boisson végétale. Incorporer ensuite le yaourt grec, mélanger une nouvelle fois.
Ajouter le jambon émietté ainsi que le fromage de brebis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger énergiquement.
Faire chauffer le gaufrier après avoir huilé les plaques.
Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5 min en fonction du gaufrier. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.