Gaufres salées : jambon, carotte & fromage de brebis !

Découvrez la recette des Gaufres salées : jambon, carotte & fromage de brebis ! Une recette spéciale pour les petits budgets.

prix_engage_gaufres
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de carottes

  • 250 g de farine Biocoop T65

  • 3 œufs Biocoop

  • 20 g de yaourt grecque nature de brebis Biocoop

  • 4 tranches de jambon sans sel nitrite Biocoop 

  • 100 g de fromage de brebis Biocoop

  • 250 ml de boisson soja nature So soja.

     

Fond de placard

 

  • Sel, poivre

  • ½ sachet de poudre à lever

  • Noix de muscade.

Saison

Hiver, Printemps

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

La recette

Préparation de vos gaufres

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes. Une fois cuite, égoutter puis passer au mixeur pour obtenir une purée homogène et lisse.
  2. Ajouter à cette purée, les œufs, la farine et la levure et mélanger. Ajouter petit à petit la boisson végétale. Incorporer ensuite le yaourt grec, mélanger une nouvelle fois.
  3. Ajouter le jambon émietté ainsi que le fromage de brebis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger énergiquement.
  4. Faire chauffer le gaufrier après avoir huilé les plaques.
  5. Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5 min en fonction du gaufrier. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. À déguster seul ou accompagné d’une salade verte.

D'autres recettes de saison ?