Gâteau châtaignes et truite fumée

Découvrez la recette du gâteau châtaignes et truite fumée ! Une entrée aux saveurs de Noël qui ravira vos papilles !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs Biocoop

  • 105 g de farine T45 Biocoop

  • 400 g de châtaignes cuites

  • 100 g de truite fumée

  • ½ sachet de poudre à lever

  • 80 g d’emmental râpé Biocoop

  • 10 cl de vin blanc

  • 8 cl d’huile d’olive

  • 10 cl de crème fraîche Biocoop

  • Poivre.

     

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

La recette

Préparation de votre gâteau

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre à lever. Creuser un puits et casser les œufs à l’intérieur. Mélanger.
  3. Incorporer l’huile, le vin blanc et la crème tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Découper la truite fumée en petits dés et écraser grossièrement les châtaignes.
  5. Ajouter les dés de truite, le poivre, le gruyère râpé et les châtaignes à la pâte.
  6. Mélanger et verser dans le moule à cake chemisé.
  7. Enfourner pendant 45 min environ.
  8. Laisser refroidir et démouler.

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