Galette sarrasin sucrée aux pommes et caramel au beurre salé

Une recette de galette sarrasin sucrée aux pommes et caramel au beurre salé, pour un dessert réussi ! Découvrez nos autres recettes…

galette-sarrasin-sucree
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 galettes de sarrasin Biocoop

  • 4 pommes

  • 50 g de beurre demi-sel Biocoop

  • 4 cc de caramel au beurre salé

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation

5 min

Cuisson
5 minutes
 
 

La recette

Préparation de vos galettes

  1. Peler les pommes, couper en quartiers puis en lamelles.
  2. Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre.
  3. Couvrir et baisser le feu pour terminer la cuisson.
  4. Réchauffer les galettes sur une poêle avec un morceau de beurre, ajouter les pommes au centre de la galette. Replier les bords.
  5. Verser le caramel au beurre salé juste avant de servir.
  6. Déguster bien chaud.

 

Conseil : Réaliser votre propre caramel au beurre salé avec 160 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel et 20 cl de crème liquide.

D'autres recettes de saison ?