Galette de riz au lait

Découvrez la recette de la galette de riz au lait ! Une recette simple et sucrée pour vos desserts ! Une idée originale !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500ml de lait demi-écrémé Biocoop

  • 100g de riz rond

  • 60g de sucre

  • 2 œufs Biocoop

  • 1 bâton de cannelle

  • 30g beurre demi-sel Biocoop

  • Cannelle en poudre

Saison

Automne, Hiver

Régime particulier

Végétarien, Sans gluten

Préparation

25 min

Cuisson

50 min

Repos

12 h 

La recette

Préparation des galettes de riz au lait

 

  1. Dans une casserole, chauffer le lait. Ajouter le bâton de cannelle et remuer jusqu’à dissolution.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le riz.
  3. Laisser cuire pendant 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Rajouter le sucre et remuer.
  4. Sortir la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et laisser refroidir.
  5. Verser le riz dans un bol et couvrir. Laisser reposer au moins 12h au réfrigérateur.
  6. Casser les œufs dans un autre bol et fouetter. Ajouter délicatement le riz.
  7. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter une petite portion de riz afin de former une galette d’environ 6cm de diamètre.
  8. Faire cuire quelques minutes de chaque côté et déposer sur une assiette.
  9. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Saupoudrer les galettes de cannelle.
  11. Déguster chaud ou froid.

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