Du 7 au 25 septembre, c’est la fête des vins et fromages d’automne dans vos magasins Biocoop callune !
Cette année encore, retrouvez notre sélection toujours plus variée, engagée et accessible.
Notre réseau s’engage depuis plusieurs années auprès des viticulteurs qui font le choix de l’agriculture biologique. La conversion implique des changements techniques (gestion du sol, entretien des vignes, vinification), économiques et organisationnels importants, Biocoop soutient les viticulteurs en commercialisant des vins en conversion aux prix proposés par les producteurs.
Antioxydant et antibactérien naturellement présent dans le vin, le souffre est ajouté pour améliorer la conservation au risque de modifier le goût et de provoquer… des maux de têtes !
Biocoop propose des vins contenant des taux de sulfites jusqu’à deux fois inférieurs à la réglementation européenne et des vins sans sulfites ajoutés.
Pour constituer notre sélection de fromages, vos magasins Biocoop Callune travaillent en partenariat avec des éleveurs et transformateurs de lait sur la ferme, des groupements de producteurs ou encore des laiteries.
Lait de vache, de brebis ou de chèvre, chaque fromage a son histoire et son caractère : c’est l’occasion de les découvrir !
Notre caviste, Bernard, vous propose des ateliers d’œnologie afin de vous initier à la dégustation des vins. Il vous donnera ses conseils pour des accords mets et vins de choix !
Nos ateliers sont gratuits, cependant nous demandons une réservation afin d’assurer un respect des règles sanitaires.
Pour prendre rendez-vous : 02 97 25 63 73
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
A lire aussi :
A lire aussi :
Découvrez les coups de cœur de la fête des vins d’automne !