Pain de Gênes

Découvrez la recette du dessert Pain de Gênes ! Un vrai bonheur de biscuit moelleux à la pâte d’amande à découvrir !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g d’amandes en poudres

  • 125 g de sucre en poudre

  • 90 g de beurre demi-sel Biocoop

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 30 g de farine T65 Biocoop

  • 4 œufs Biocoop

  • 30 g de fécule de pommes de terre

  • 40 g d’amande effilées.

     

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

La recette

Préparation de votre pain

  1. Torréfier la poudre d’amande pendant 10 min dans un four à 150 °C. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et un œuf jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger.
  4. Ajouter à la préparation, la farine et la fécule tamisée. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Prélever 2 à 3 cuillères a soupe de pâte et y ajouter le beurre fondu. Remuer vigoureusement pour avoir un mélange homogène.
  6. Parsemer le fond d’un moule beurré d’amandes effilées, verser la pâte et enfourner pendant 30 min dans un four à 170 °C.
  7. Laisser refroidir avant de démouler. Avant de servir, retourner le gâteau (amandes effilées sur le dessus) et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

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