Dessert moelleux au citron

Découvrez la recette du dessert moelleux au citron ! Il sera le péché mignon de nos amateurs d’agrumes pour cet été !

moelleux-citron
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de couscous blé dur

  • 100 g de beurre demi-sel Biocoop

  • 100 g de farine T45 Biocoop

  • 200 g de sucre en poudre

  • 3 œufs Biocoop

  • 1 citron

  • 1 c à c de levure chimique

  • 330 ml de lait demi-écrémé Biocoop

  • 3 cs de miel

  • 1 pincée de sel

Saison

Été

Régime particulier

Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

La recette

Préparation de votre moelleux

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le beurre mou.
  • Arroser le couscous avec du lait bouillant en le couvrant avec une assiette. Laisser reposer 5 min afin que le lait soit absorbé.
  • Tamiser la farine, la levure chimique et le sel en même temps dans un récipient.
  • Verser le mélange farineux dans la préparation liquide. Remuer.
  • Rajouter le couscous tendre dans la préparation. Remuer.
  • Presser le citron et ajouter son jus et le zeste râpé. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Beurrer un moule et verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille. Démouler et servir le moelleux froid nappé de miel.

Astuce : Pour un bagel végétarien, remplacer le jambon sec par du tofu mariné citron et fines herbes Biocoop.

D'autres recettes de saison ?