Dégustation des gâteaux bretons Keryoun au blé noir

Dégustation des gâteaux bretons Keryoun au blé noir. Venez découvrir Keryoun, spécialiste du gâteau breton artisanal au sarrasin !

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L'histoire

De l’internet au gâteau breton artisanal. Un sacré tournant ! Younnick l’a rêvé, Younnick l’a fait.

Fondateur du site d’emploi maritime Clicandsea.fr en 2004, il a ouvert son laboratoire culinaire en 2017 à Lorient, pour se consacrer entièrement au gâteau breton au sarrasin.

Son secret ? Il a tout simplement « piqué » la recette à sa mère, dont les gâteaux au froment partent toujours comme des petits pains dans les événements associatifs du Pays d’Etel (56) !

Younnick s’est pris au jeu en reproduisant la recette familiale, et en inventant de nouvelles uniquement basées sur le blé noir.

Les valeurs

Pour confectionner vos gâteaux bretons 100 % Bio et sans gluten, Keryoun a choisi des fournisseurs travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir, comme le beurre de baratte et le jaune d’œuf Bretons.

La farine de sarrasin, issue d’une variété ancienne, provient du Moulin de Contal Farmer dans les Ardennes et certifié sans gluten par l’AFDIAG

Keryoun est 100% sarrasin – Sans gluten

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. 

Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

Rencontrez Younnick :

Le vendredi 6 mai 2022 
de 10 h à 18 h.