Crêpes aux nectarines caramélisées

Découvrez la recette de crêpes aux nectarines caramélisées ! Un nouveau dessert sucré et gourmand pour un maximum de plaisir cet été !

crêpe-nectarine
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 16 crêpes

  • 250 g de farine de blé T55 Biocoop
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé Biocoop
  • 25 cl de cidre
  • 1 c à s de beurre demi-sel Biocoop fondu
  • 6 nectarines
  • 25 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 3 cs de miel

Saison

Été

Régime particulier

Flexitarien, Végétarien

Préparation

15 min

Repos de la pâte

1 h

Cuisson 

30 min

La recette

Préparation de vos crêpes

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits au centre et ajouter les œufs battus. Mélanger en incorporant la farine puis ajouter progressivement le lait et le cidre afin d’obtenir une pâte fluide.
  2. Ajouter le beurre fondu, couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, éplucher les nectarines et les couper en tranches. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre salé à feu vif. Une fois dorées, ajouter le miel et laisser cuire 1 minute en mélangeant. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  4. Mélanger la pâte à crêpes. Chauffer une poêle beurrée et verser une petite louche de pâte, tourner la poêle pour que la pâte s’étale. Laisser pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Servir les crêpes accompagnées des nectarines caramélisées.

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