Découvrez la recette de la crème brûlée au thé ! Revisitez les classiques avec notre adaptation de ce dessert facile et rapide à cuisiner.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
250 ml de crème liquide
125 ml de lait ½ écrémé Biocoop
2 cc de thé vert
4 jaunes d’œuf
90 g de sucre en poudre
4 cc de sucre roux
Saison
Printemps
Régime particulier
Flexitarien
Préparation
40 min
Cuisson
30 min
Réfrigérateur
4 h minimum
La recette
Préparation de votre crème brulée
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Mélanger la crème et le lait dans une casserole. Porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes puis passer la préparation dans une passoire fine.
Dans un bol, verser les jaunes d’œuf et le sucre. Verser la crème chaude sur les œufs en remuant constamment à l’aide d’un fouet.
Passer la crème à la passoire et la répartir dans 4 ramequins allant au four. Laisser refroidir.
Faire cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit figé jusqu’au centre.
Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Couvrir les ramequins, les réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre roux et les passer sous le gril du four très chaud, le temps de faire fondre et caraméliser la couche de sucre.