Cookies salés aux algues

Découvrez la recette des cookies salés aux algues ! Un apéritif trompe-l’œil gourmand qui ravira vos convives !

cookies-sales-algues
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 peronnes :

  • 70 g de farine de sarrasin Biocoop

  • 50 g de farine de riz

  • 1 cs de graines de courge

  • 65 g de tartare d’algues

  • 40 g de boisson végétale

  • 1 cs d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Saison

Hiver

Régime particulier

Sans lactose, sans gluten

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation de vos cookies

  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : les farines, le sel, le poivre.
  3. Dans un autre saladier, mélanger l’huile, le lait végétal et les algues.
  4. Incorporer le mélange sec au mélange humide en malaxant jusqu’à l’ensemble soit homogène.
  5. Prélever des morceaux de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Aplatir les cookies et enfourner pendant 20 min environ.
  7. Laisser refroidir et déguster. 

D'autres recettes de saison ?