Cookies fourrés

Découvrez la recette des cookies fourrés ! Une recette gourmande et appétissante parfaite pour les petits plaisirs !

cookies-recette
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 16 cookies :

  • 120 g de beurre Biocoop (a température ambiante)
  • 1 œuf Biocoop
  • 110 g de sucre de canne
  • 220 g de farine Biocoop T65
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noisette
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 pot de pâte à tartiner.

 

Saison

Printemps

Régime particulier

Végétarien

 

Préparation

25 min

Cuisson

10 min

Réfrigération

10-15 min

 

La recette

Préparation de vos cookies

 

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre de canne. Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever puis mélanger énergiquement.
  2. Ajouter la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, les noisettes concassées grossièrement et l’extrait de vanille. Mélanger à nouveau. (Garder quelques pépites et quelques noisettes pour mettre sur le dessus des cookies).
  3. Former des boules de taille moyenne.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis creuser le centre avec le pouce et déposer une cuillère à café de pâte à tartiner.
  6. Rabattre la pâte à cookie sur la pâte à tartiner. Décorer chaque cookie avec quelques pépites de chocolat et de noisettes.
  7. Enfourner pendant 10 min. À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et déguster.

D'autres recettes de saison ?