Cookies au sarrasin, amande et chocolat

Découvrez la recette des cookies au sarrasin, amande et chocolat ! Une recette rapide pour satisfaire tout le monde à l’heure du goûter.

cookies_sarrasin
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 8 cookies :

  • 4 blancs d’œufs Biocoop
  •  200 g de purée d’amande blanche
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de farine de sarrasin Biocoop
  • 125 g de chocolat dessert Biocoop
  • Quelques amandes blanches.

Saison

Toutes saisons

Régime particulier

Sans lactose, Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation de vos cookies

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger les blancs d’œufs, la purée d’amande blanche, la vanille, le sucre et la farine de sarrasin jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâtes façonnées à la main ou à l’aide de petite cuillère.
  4. Aplatir légèrement les boules et déposer sur le dessus du chocolat coupé grossièrement ainsi que quelques amandes blanches.
  5. Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir quelques instants avant de déguster.

Astuce :  Utiliser les jaunes d’œufs pour réaliser une crème anglaise en accompagnement de ces cookies.

D'autres recettes de saison ?