Cocktail de saison au cidre chaud

Découvrez la recette du cocktail de saison au cidre chaud ! Une boisson originale et chaude pour vous réconforter avec ce froid.

cocktails_saison_cidre_chaud
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 cl de cidre brut

  • 1 orange

  • 1 citron

  • ½ cc de cannelle

  • 2 clous de girofle

  • 2 cs de sucre roux

  • 1 cc de miel

     

Saison

Hiver

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

La recette

Préparation de votre cocktail

  1. Prélever les zestes de l’orange et du citron puis couper l’orange en tranches. Réserver.
  2. Faire légèrement bouillir le cidre à feu doux. Incorporer les zestes, les épices, les rondelles d’orange et quelques gouttes de citron. Couvrir et laisser infuser 10 min.
  3. Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire pour conserver uniquement le liquide. Conserver les rondelles d’orange.
  4. Servir tiède accompagné d’une touche de miel dans chaque tasse ainsi que d’une rondelle d’orange.

Astuce :  Pour une version sans alcool, remplacer le cidre par du jus de pomme.

D'autres recettes de saison ?