Découvrez la recette du cocktail de saison au cidre chaud ! Une boisson originale et chaude pour vous réconforter avec ce froid.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
75 cl de cidre brut
1 orange
1 citron
½ cc de cannelle
2 clous de girofle
2 cs de sucre roux
1 cc de miel
Saison
Hiver
Régime particulier
Flexitarien
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
La recette
Préparation de votre cocktail
Prélever les zestes de l’orange et du citron puis couper l’orange en tranches. Réserver.
Faire légèrement bouillir le cidre à feu doux. Incorporer les zestes, les épices, les rondelles d’orange et quelques gouttes de citron. Couvrir et laisser infuser 10 min.
Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire pour conserver uniquement le liquide. Conserver les rondelles d’orange.
Servir tiède accompagné d’une touche de miel dans chaque tasse ainsi que d’une rondelle d’orange.
Astuce : Pour une version sans alcool, remplacer le cidre par du jus de pomme.