Chaussons poire bacon oignons

Découvrez la recette des chaussons poire bacon oignons ! Une recette, gourmande et délicieuse ! Une idée originale pour vos repas.

chaussons-poire-bacon
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 8 chausons :

  • 10 tranches de bacon sans sel nitrité Biocoop

  • 2 pâtes feuilletées Biocoop

  • 1 jaune d’œuf Biocoop

  • 15 g de beurre demi-sel baratte Biocoop

  • 2 oignons

  • 1 poire

  • 1 cs de jus de citron

  • 1 pincée de sel

  • 1 cc d’eau chaude. 

Saison

Automne

Régime particulier

Fléxitarien

Préparation

30 min

 

 

Cuisson

50 min

La recette

Préparation de vos chaussons

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Éplucher et couper la poire en petits dés. Réserver.
  • Dans une poêle, cuire le bacon coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.
  • Faire revenir les oignons avec le beurre et la pincée de sel pendant 20 minutes environ, tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter la poire, le jus de citron et laisser cuire durant cinq minutes. En fin de cuisson, ajouter le bacon. Laisser refroidir hors du feu.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Réserver.
  • Étaler les pâtes feuillées sur une surface farinée. Couper quatre carrés sur chaque pâte, pour avoir au total huit carrés de pâte.
  • Mettre 2 CC de la garniture oignons-bacon au centre de la pâte. Humecter la bordure du carré avec le mélange eau/jaune d’œuf.
  • Plier le carré en deux, de manière à former un triangle et presser les bordures pour sceller. Répéter avec le reste des carrés de pâte.
  • À l’aide d’un petit couteau, faire quelques incisions sur le dessus de chaque chausson.
  • Enfourner les chaussons entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que les pointes soient brunes et dorés.
  • Servir accompagnée d’une salade.

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