Boulettes thon-curry & sa sauce crémeuse

Découvrez la recette prix engagé de boulettes thon-curry & sa sauce crémeuse

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de petits pois Valfrutta

  • 140 g de thon listao au naturel Phare d’Eckmül

  • 100 g de flocons d’avoine

  • 2 œufs Biocoop

  • 50 g de ricotta Frescolat

  • 15 g de fromage blanc Tante Hélène

  • 2 cc de jus de citron Lemon Plus

 

Fond de placard :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de persil plat frais
  • 2 cc de curry en poudre

Saison

Eté

Régime particulier
 

Préparation :

20 min

Réfrigération :

30 min

Cuisson :

15 min

La recette

    1. Dans un saladier, mélanger les petits pois égouttés, la gousse d’ail épluchée et pressée, le persil haché et les flocons d’avoine.
    2. Dans un autre saladier, battre les œufs puis ajouter le curry et le thon émietté. Ajouter cette préparation aux petits pois. Ajouter éventuellement l’eau du thon pour imprégner les flocons d’avoine. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 min.
    3. Façonner des boulettes puis les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    4. Préparer la sauce en mélangeant la ricotta, le fromage blanc et le jus de citron.
    5. Servir les boulettes avec leur sauce accompagnées d’une salade verte.

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