Boulettes au thon façon sushi

Découvrez la recette des boulettes au thon façon sushi ! Une recette, simple et rapide ! Une idée originale pour vos entrées.

boulettes-thon-sushi
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g thon en boîte

  • 100 g de riz

  • 15 ml d’huile de sésame

  • 30 ml de vinaigre de riz

  • 30 ml sauce soja

  • Garniture : graine de courge, ciboulette, algues en paillettes… (facultatif).

Saison

Automne, Eté, Hiver, Printemps

Régime particulier

Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose

Préparation

10 min

 

Cuisson

15 min

 

Réfrigération

2 h

La recette

Préparation de vos boulettes

  • Faire cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications.
  • Egoutter le riz et le réserver au frais.
  • Egoutter, écraser et mélanger le thon avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
  • Façonner, à la main, des boulettes de la taille d’une noix en les tassant bien.
  • Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’au moment de servir.
  • Selon vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
  • Servir accompagné d’une salade verte.

Astuce : A cuisiner avec les restes de riz des jours précédents.

D'autres recettes de saison ?