Découvrez la recette des billes de raisins au chèvre ! Une recette, fraiche et délicieuse ! Une idée originale pour vos apéritifs.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 12 bouchées :
12 grains de raisin
100 g de fromage de chèvre frais
20 g de cerneaux de noix
20 g de cranberry séchée
Ciboulette fraîche
Sel, poivre.
Saison
Automne
Régime particulier
Sans gluten, Végétarien
Préparation
10 min
La recette
Préparation de vos billes
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et mélanger.
Hacher les cerneaux de noix et la ciboulette. Réserver
Récupérer une petite noix de fromage frais dans le creux de la main. Placer le raisin au centre puis modeler pour enrober totalement le grain de raisin. Donner une forme bien ronde.
Rouler le grain dans les cerneaux de noix, cranberry ou dans la ciboulette.
Répéter l’opération pour chaque grain de raisin.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Astuce : Remplacer les cerneaux de noix et la ciboulette par d’autres fruits secs (pistache, raisin sec…) et d’autres herbes aromatiques (persil, basilic…)