Billes de raisins au chèvre

Découvrez la recette des billes de raisins au chèvre ! Une recette, fraiche et délicieuse ! Une idée originale pour vos apéritifs.

billes-raisins-chèvre
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 12 bouchées :

  • 12 grains de raisin

  • 100 g de fromage de chèvre frais

  • 20 g de cerneaux de noix

  • 20 g de cranberry séchée

  • Ciboulette fraîche

  • Sel, poivre. 

Saison

Automne

Régime particulier

Sans gluten, Végétarien

Préparation

10 min

 

La recette

Préparation de vos billes

  • Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer et mélanger.
  • Hacher les cerneaux de noix et la ciboulette. Réserver
  • Récupérer une petite noix de fromage frais dans le creux de la main. Placer le raisin au centre puis modeler pour enrober totalement le grain de raisin. Donner une forme bien ronde.
  • Rouler le grain dans les cerneaux de noix, cranberry ou dans la ciboulette.
  • Répéter l’opération pour chaque grain de raisin.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Astuce : Remplacer les cerneaux de noix et la ciboulette par d’autres fruits secs (pistache, raisin sec…) et d’autres herbes aromatiques (persil, basilic…)

D'autres recettes de saison ?