Bananes glacées aux fruits secs

Découvrez la recette des bananes glacées aux fruits secs ! Une recette qui plaira à tous les amateurs de desserts sains et gourmands !

bananes_glacees_fruits_secs
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g d’amande
  • 200 g de noisette
  • 100 g de pistache non salée décortiquée
  • 2 bananes
  • 300 g de yaourt à la grecque Biocoop
  • 4 bâtonnets de glace en bois.

Saison

Hiver, Printemps

Régime particulier

Végétarien, Sans gluten, Sans porc

Préparation
10 min
 
Réfrigération
1 h

La recette

Préparation de vos bananes

  1. Concasser séparément les amandes, noisettes et pistaches avec un pilon ou un mixeur. Placer chaque préparation dans une assiette creuse.
  2. Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la hauteur.
  3. Enfoncer un bâtonnet en bois dans chaque banane pour en faire des sucettes.
  4. Plonger chaque banane, en les tenant par le bâtonnet, dans le yaourt. Bien les enrober. Parsemer ensuite les bananes de fruits secs.
  5. Déposer délicatement les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 1 h minimum au congélateur.
  6. Déguster au goûter accompagné de chocolat fondu pour les plus gourmands.

 

D'autres recettes de saison ?