Découvrez les recettes pour vos apéritifs autour du thon et de la madeleine ! Une entrée à faire sois même pour le bonheur de vos papilles !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
Rillettes :
1 boîte de thon, 1 échalote
1 cs de ciboulette,
1 cc de moutarde Biocoop
2 cs fromage crème nature.
Madeleine thon et pesto :
90 g de thon au naturel
150 g de farine T65 Biocoop
3 œufs Biocoop
½ sachet de poudre à lever
50 g de parmesan
2 cs de pesto
100 g de poivrons grillés.
Saison
Été
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
La recette
Préparation de votre apéritif
Rillettes :
Égoutter et émietter le thon à la fourchette. Ajouter le fromage crème nature, la moutarde, la ciboulette et l’échalote émincée. Saler, poivrer et mélanger bien.
Servir avec des tranches de pain grillées.
Madeleines :
Préchauffer le four à 240°C
Egoutter et émietter le thon. Battre les œufs avec une pincée de sel. Réserver/
Couper les poivrons en gros dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et les œufs battus. Ajouter le parmesan, le pesto et les poivrons grillés. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
Verser la préparation dans les moules et enfourner pendant 10 min environ.