Wok de légumes et graines de sésame

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Wok de légumes et graines de sésame

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 400 g de petits pois
  • 2 carottes
  • 1 brocoli
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 petite racine de gingembre
  • 5 cs d’huile de coco
  • 3 cs de sauce soja Biocoop
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de graines de sésame, cébette ou coriandre pour la décoration
  • 400 g de nouilles soba

Saison

été

Régime particulier

végétarien

Préparation
20 min
 
Cuisson
15 min

La recette

Préparation de votre wok

    1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon, râper le gingembre et éventuellement hacher finement un piment. Peler les carottes, laver les légumes et émincer finement en lamelles. Couper le brocoli en fleurette.
    2. Chauffer l’huile de coco dans un wok et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter ensuite les légumes et faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 à 15 min (si vous souhaitez des légumes croquants ou fondants).
    3. Ajouter en fin de cuisson la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, les haricots mungo et les graines de sésame.
    4. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée, égoutter puis rincer les nouilles à l’eau froide afin d’éviter qu’elles collent entre elles.
    5. Incorporer les nouilles à la préparation et faire revenir l’ensemble rapidement à feu vif.
    6. Dresser les bols ou assiettes, parsemer de coriandre ou de cébette émincée.

     

    ASTUCE : Varier les plaisirs avec des épices curry et d’autres légumes suivant la saison.

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